Сайт находится на стадии наполнения. Если Вы не нашли нужный товар, Вы можете уточнить информацию у наших менеджеров по телефону: 8 (342) 210 88 58
Профессионалам от профессионалов
  • Задать вопрос
  • Заказать обратный звонок

8 (342) 210 88 58

8 (342) 210 92 03

F-BTX- реальная альтернатива и дополнения ботулинотерапии!

На рынке профессиональной косметики в течение последних нескольких лет появилось большое количество кремов и гелей с компонентами, способными тормозить нервно-мышечную передачу, не блокируя ее. Практически у всех производителей профессиональной косметики есть такие продукты. Эти средства вызывают миорелаксацию в поверхностных слоях мимических мышц, что позволяет ослабить сокращения кожи и образование поверхностных мимических морщин. Они не содержат ботулотоксин и естественно, их эффект выражен гораздо слабее, чем при введении препаратов ботулотоксина в мышцы, но у них есть свои преимущества: они абсолютно безвредны, не вызывают привыкания и осложнений и не имеют противопоказаний. Эффект миорелаксации является накопительным и наступает через 1-1,5 месяца регулярного применения средства или интенсивного курса профессиональных процедур. Результат напрямую зависит от продолжительности и регулярности использования косметики с миорелаксантами.

Как это работает?

Главными компонентами косметики, имеющей миорелаксантное действие, являются пептиды, которые обладают специфической, достоверной и измеряемой биологической активностью. Эти пептиды ингибируют сокращение мимических мышц за счет предотвращения соединения молекул сигнального белка-нейротрансмиттера (катехоламина) с рецепторами мышц, то есть дестабилизирует SNARE-комплекс. Пептиды снижают концентрацию ацетилхолина в нервных синапсах мимических мышц. Синергетическое действие пептидов вызывает ослабление сокращения мимических мышц, что позволяет уменьшить глубину морщин, вызванных продолжительными мышечными сокращениями. В настоящее время известно несколько таких пептидов: ацетил гексапептид-3 (аргирелин), октамиоксил содержащий 8 аминокислот, матриксил, который стимулирует, по утверждению его создателей, выработку собственного коллагена.

Преимущества мезотерапевтического воздействия

Следующим шагом развития косметологии можно считать создание препаратов для мезотерапевтического введения, сочетающих в своем составе пептиды, уменьшающие мышечную активность, с такими веществами как гиалуроновая кислота, которая, несомненно, является лидером среди ant-iage компонентов в эстетической медицине. Примером такого сочетания может быть препарат F-BTX компании Fusion Mesotherapy.

В составе F-BTX (10мл):

•             низкомолекулярная ГК (1%),

•             ацетил оксапептид-3 (5%).

•             пентапептид-18 (5%).

Ацетил-оксапептид-З включает восемь аминокислот, механизм его действия схож с известным пептидом аргирелином. но превосходит его по релаксирующей способности.

Пентапептид-18 снижает концентрацию ацетилхолина в нервных синапсах мимических мышц. Низкомолекулярная ГК обеспечивает быструю гидратацию, улучшает состояние дермального матрикса, поврежденного при фото - и хроностарении. Синергетическое действие пептидов, соединение в одном препарате ботулоподобного действия пептидов и гидратирующиего. регенерирующего и ревитализирующего действия гиалуроновой кислоты, а также интрадермальный способ введения делают препарат F-BTX поистине революционным в арсенале современной косметологии.

Естественно, эффект от мезотерапевтического использования комплекса «ГК+пептиды» не может сравниваться с классическим лечением препаратами богулотоксина. но методика F-BTX позволяет:

•             проводить лечение пациентам при нечувствительностью к ботулинотерапии,

•             осуществлять коррекцию мимических морщин в зонах, где классическое лечение ботулотоксином невозможно или резко ограничено (нижнее веко, нижняя треть лица, латеральные отделы лба. зона шеи и декольте),

•             эффективно воздействовать на мимическую мускулатуру при наличии противопоказаний к введению ботулотоксина: неврологические заболевания в анамнезе, гравитационный птоз мягких тканей, грыжи верхних и нижних век. выраженная склонность к отекам.

Однако следует отметить, что абсолютные противопоказания к ботулинотерапии (беременность, кормление грудью, нервно-мышечные нарушения — миастения и миастеноподобные синдромы) распространяются и на применение F-BTX.

Рекомендации к применению

Для достижения выраженного и долгосрочного результата рекомендовано:

Основной курс:

•             1 раз в неделю — 6-8 процедур,

•             далее 1 раз в 2 недели — 2 процедуры.

Поддерживающие процедуры:

•             1 раз в месяц.

Достоинством препарата F-BTX является возможность его сочетания с большинством технологий эстетической медицины:

классическим применением ботулотоксина (мезотерапия F-BTX может применяться для пролонгирования эффекта ботулинотерапии и дополнять ее в зонах, где необходимо минимальное воздействие на мимическую мускулатуру), инъекционными (биоревитализация и инъекционная контурная пластика) и аппаратными (в том числе и лазерными) методами лечения.

Дальнейшее накопление клинического опыта и результатов научных исследований, несомненно, позволит расширить спектр показаний к мезотерапевтическому применению препаратов, содержащих пептиды, обладающие ботулоподобным эффектом. Также как постоянно увеличивается сфера клинического применения ботулотоксина. так и его альтернатива — ботулоподобные пептиды будет использоваться не только для омоложения кожи лица, но и для решения других дерматологических и эстетических проблем.

X

X