Сайт находится на стадии наполнения. Если Вы не нашли нужный товар, Вы можете уточнить информацию у наших менеджеров по телефону: 8 (342) 210 88 58
Профессионалам от профессионалов
  • Задать вопрос
  • Заказать обратный звонок

8 (342) 210 88 58

8 (342) 210 92 03

Skin Ox - РЕАБИЛИТАЦИЯ КОЖИ: Ox уж это лето...

Лето - период повышенного воздействия УФ-излучений на кожу лица, шеи, декольте кистей рук в результате чего в дерме увеличивается количество свободных радикалов, пагубно влияющих на ее физиологию, также после летней УФ нагрузки осенью необходимо в обязательном порядке восстановить клетки кожи.

Наряду с общими методами профилактики фотостарения: использование средств, содержащих в составе СЗФ, а также ограничение нахождения на солнце: перед врачом-косметологом встает вопрос: какие дополнительные меры необходимо принять для реабилитации кожи пациента после избыточной инсоляции в результате длительного пребывания на даче или курорте, и как снизить свободно-радикальную нагрузку на кожу в целом в течение летнего периода.

Как образуются свободные радикалы?

Основная причина появления свободных радикалов в организме - нарушения переноса электронов между продуктами окислительно-восстановительных реакций.

возникающие в митохондриях. В результате таких сбоев вместо восстановленного кислорода возникают различные радикалы, обладающие цитотоксическим действием: супероксид радикал, гидроксильный радикал, гидроперекисный радикал и синглетный кислород. Они способны повреждать клеточные мембраны и ингибировать активность многих ферментных систем.

Поскольку подобные активные формы кислорода продуцируются в митохондриях и накапливаются внутриклеточно. то и система антиоксидантной защиты также сосредоточена главным образом в клетке: витамин С. серосодержащие аминокислоты, глутатион, каталаза, супероксиддисмутзза и др.

Однако свободные радикалы возникают не только из-за сбоев в работе митохондрий в клеточных структурах. Внешние агрессивные факторы окружающей среды также провоцируют образование больших количеств химически активных свободных радикалов, локализующихся в том числе в межклеточной части эпидермиса и дермы. Следовательно, собственные защитные системы в таких случаях будут малоэффективны, и требуется дополнительное введение антиоксидантов непосредственно в интерстициальное пространство.

Антиоксиданты: что за зверь?

Наиболее эффективным методом интрадермального введения антиоксидантных систем является мезотерапия. Однако, огромное количество препаратов для мезотерапии имеют антиоксидантную активность, и врачу-косметологу часто сложно разобраться в «антиоксидантной силе» того или иного вещества.

Благодаря исследованиям, направленным на изучение активности антиоксидантов, на сегодняшний день мы можем уверенно сказать: наибольшую эффективность в качестве антиоксидантов имеют препараты с комплексным составом, называемые «антиоксидантные системы»: яркий пример такой системы - зто комплекс: серосодержащая аминокислота + трипептид глутатион + витамин С.

Особенность синергизма зтих веществ заключается в следующем: глутатион и серосодержащая аминокислота восстанавливают окисленную форму витамина С |дегидрозскорбиновую кислоту) прямым и неферментативным путем до аскорбиновой кислоты, тем самым максимально пролонгируя его действие в тканях организма. В результате реакции образуются дисульфидные группы между цистеинами, которые также восстанавливаются с помощью глутатиона. Б свою очередь, окисленный глутатион восстанавливается с помощью фермента гпутатионредуктазы. Следовательно, мы получаем обратимую цепь химических реакций, позволяющих достичь максимального антиоксидантного эффекта в тканях организма.

Одним из наиболее популярных препаратов, имеющих такую антиоксидантную систему и используемых врачамикосметологами является препарат для биостимуляции и антиоксидантной защиты итальянской фирмы Italfarmacia Skin Ox.

Что в составе препарата?

Б состав препарата входят: низкомолекулярная гиалуроновая кислота (длина молекул 20-38 мономеров)-для создания бивалентной связи с рецепторами фибробласта и. как следствие.- обеспечения максимальной стимуляционной активности фибробластов к синтезу эластина, коллагена и тикозаминогликанов: 7 аминокислот - структурных компонентов коллагенового и эластинового волокон: фосфатный буфер - обеспечивает pH раствора 7.0 ph, а также антиоксидантная система: глутатион + аскорбиновая кислота + цистеин (серосодержащая аминокислота).

Данный состав не только позволит простимулировать рецепторы фибробластов CD44 к синтетической функции, но и обеспечить выраженную пролонгированную антиоксидантную защиту.

Кому и как колоть?

Для группы пациентов с повышенным свободно-радикальным стрессом препарат является незаменимым:

•              гиперпигментации

•              злоупотребление инсоляцией

•              реабилитация после летнего периода

•              кожа «курильщика»

•              нарушения микроциркуляции кожи, купероз.

Техника: интрадермальные папулы.

Расход на одну процедуру: 5 мл.

Далее возможны поддерживающие сеансы 1 раз в месяц.

Что в итоге?

Сразу после первой процедуры, в результате мощной, но в то же время физиологической биостимуляции, кожа приобретает «эффект внутреннего свечения», увлажняется, улучшается ее микроциркуляция, разглаживается сеть мелких морщин. Через неделю выравнивается цвет лица; через двадцать дней, благодаря синтезированному собственному коллагену, укрепляется овал, заметно улучшается тургор кожи, лицо выглядит моложе на несколько лет.

Применение антиоксидантной системы в программах биостимуляции позволяет нам:

•              значительно повысить эффект процедур омоложения кожи пациентам возрастной группы 35+:

•              проводить подготовку кожи перед инсоляцией и реабилитировать ее после инсоляции:

•              дифференцированно подходить к назначению препаратов для биостимуляции в особых случаях;

•              помимо классического эффекта от применения гиалуроновой кислоты и комплекса аминокислот достичь еще и выраженного результата депигментации:

•              акцентировано бороться с «кожей курильщика»;

•              Проводить качественную биостимуляцию пациентам с куперозом.

X

X